Sostenibilidad

Siendo conscientes del aumento del consumo del pescado y  del Atún Rojo en todo el mundo y de la sobrepesca en general en los últimos años, Orca Seafood S.L. centra un gran esfuerzo por el control de la pesca sostenible en sus pesquerías y granjas con las que trabaja.

OSF se esfuerza continuamente por mejorar sus prácticas de alimentación y cría para hacer un uso más eficiente del alimento que se les da a los peces y reducir aún más cualquier impacto medioambiental.

Nos importa mantener altos estándares, ya que de este modo garantizamos el futuro de nuestra empresa y un futuro para siguientes generaciones aportando un alimento de alta calidad al mercado.

 

Sostenibilidad

Siendo conscientes del aumento del consumo del pescado y  del Atún Rojo en todo el mundo y de la sobrepesca en general en los últimos años, Orca Seafood S.L. centra un gran esfuerzo por el control de la pesca sostenible en sus pesquerías y granjas con las que trabaja.

 

 

OSF se esfuerza continuamente por mejorar sus prácticas de alimentación y cría para hacer un uso más eficiente del alimento que se les da a los peces y reducir aún más cualquier impacto medioambiental.

Nos importa mantener altos estándares, ya que de este modo garantizamos el futuro de nuestra empresa y un futuro para siguientes generaciones aportando un alimento de alta calidad al mercado.

nuestras pesquerías utilizan técnicas de pesca respetuosas con el ecosistema marino

ICCAT

El Atún Rojo OSF procede del Mediterráneo y la pesca está estrictamente controlada por ICCAT, la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico. Los peces capturados por los barcos de pesca con redes de cerco se transfieren a las granjas autorizadas donde los peces se alimentan continuamente para mejorar la calidad y aumento del tamaño de los peces. 

Una vez finalizado el proceso de engorde y tras un exhaustivo control de la ICCAT, el pescado se transfiere a los puertos autorizados con la trazabilidad de cada pieza capturada y se procede a su comercialización.

ICCAT

El Atún Rojo OSF procede del Mediterráneo y la pesca está estrictamente controlada por ICCAT, la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico. Los peces capturados por los barcos de pesca con redes de cerco se transfieren a las granjas autorizadas donde los peces se alimentan continuamente para mejorar la calidad y aumento del tamaño de los peces. 

Una vez finalizado el proceso de engorde y tras un exhaustivo control de la ICCAT, el pescado se transfiere a los puertos autorizados con la trazabilidad de cada pieza capturada y se procede a su comercialización.

GARANTÍA DEL FUTURO DEL ATÚN

Control de capturas

El método que se utiliza es “Técnica de Cerco” que les permita dirigir la captura a una especie determinada y libera a aquellas piezas que no han alcanzado la fase adulta, que no tienen el tamaño adecuado y que no alcancen los 30 kilogramos de peso.

La pesca de Atún Rojo OSF respeta la sostenibilidad medioambiental que se ha evaluado en base del seguimiento del plan de ordenación de ICCAT para el atún rojo en el  Atlántico este y el mar Mediterráneo en todas las fases de nuestra actividad, habiendo sido auditadas las fases de pesca extractivas, transporte del pescado y la concesión acuícola, engorde, extracción y comercialización.